RC GARCHES
30 septembre 2012

Saison 2012/2013 - Episode 0 : Garches prépare sa saison contre le SCUF

Pour bien préparer la saison, le RC Garches avait prévu ce dimanche une double confrontation réserve et première contre le SCUF, un club avec un excellent état d'esprit et un niveau de jeu assez proche du notre, idéal pour préparer la rentrée.

Avec deux groupes qui ne devraient pas être les équipes types de la saison - on ne peut que regretter les absences imprévus - le RCG a donc eu l'occasion de se tester avant d'attaquer dimanche prochain contre les Mureaux. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il y reste un peu de travail.

La réserve a présenté une belle opposition face à celle du SCUF, repassant devant au score après avoir encaissé un premier essai (7-5). Mais la capacité de nos adversaires à enchaîner les mouvements, avec en particulier des retours intérieurs tranchant, ont fait mouche en 2e mi-temps. Le SCUF s'imposera finalement 19 à 7, et 3 essais à 1 au terme d'un match marqué toutefois par une envie certaine de nos garchois, de belles intentions dans le combat, mais quelques largesses dans le replacement défensif.

La première de son côté a, pour sa part, livré un match plus déséquilibré. Après une première mi-temps sérieuse et appliquée, conclue sur le score de 0-0, elle a petit à petit cédé face au travail des avants du SCUF, qui ont progressivement privé nos joueurs de munitions. Difficile dans ces conditions de poser son jeu et de marquer des points. Même si elle inscrit un bel essai en bout d'aile, au terme d'une action classique parfaitement menée, pour recoller au score immédiatement (7-5) et même passer devant (10-7) sur un deuxième essai, elle va finalement céder 14 à 10 sur un dernier essai du SCUF après avoir été globalement dominée en deuxième mi-temps. Le score serré, et le peu de points encaissés, témoignent de l'abnégation défensive du groupe et sont l'une des satisfaction de ce match. La conquète en revanche sera au centre du travail de la semaine.

Allez, mobilisation générale pour attaquer la saison dans les meilleures conditions.